Makanan Khas KOREA
Dari beberapa makanan Korea, Kimchi dan Bulgogi adalah makanan yang sangat terkenal di Korea ataupun di dunia Internasional.
Kimchi adalah asinan khas Korea yg terbuat dari jenis sayur sesuai dengan namanya seperti :
- Yolmu Kimchi : Kimchi yg terbuat dari daun lobak
- Chongdap Kimchi : Kimchi yg terbuat dari lobak dan daun lobal
- Sin Kimchi : Kimchi yg terbuat dari sawi putih yg di permentasi
- Kaktugi : Kimchi yg terbuat dari lobak
- Kimchi : Kimchi yg terbuat dari sawi putih
- Kat Kimchi : Kimchi yg terbuat dari sawi hijau
Diatas sudah dijelaskan macam2 kimchi, sekarang kita bahas Bulgogi :D
Bulgogi adalah masakan yg dibuat dari daging sapi diberi bumbu kemudian dimasak. Ada dua macam cara memasak Bulgogi jenis tumis dan jenis bakar.
Di Korea juga ada beberapa jenis makanan lain yg biasa disajikan, yg harus kita ketahui agar mudah mencari makanan yg cucok :)
Makananya adalah, sbb :
- . Samkyetang : sup satu ekor ayam diisi beras
- . Kalbithang : sup iga sapi
- . Kimchi cige : sayur kimchi
- . Twencangcige : sayur tauco
- . Sundubu : sup tahu + telur
- . Taktoritang : sayur ayam + kentang
- . Kamcatang : sayur kentang + daging babi
- . Yuke : irisan daging mentah
- . Sengsonhoe : ikan mentah
- . Ojingobukeum : tumis cumi-cumi
- . Nakjibokeum : tumis gurita
- . Thongtak : ayam goreng
- . Ojingobuchim : cumi balado
Sekian untuk posting kali ini :D
Ntar kita lanjut lagi yo.....
Sumber : Buku yang saya baca
Re-writed by : Awin Suganda (second admin)
**** Kalau copas jangan lupa cantumkan sumber ya :)
0 komentar:
Posting Komentar